TIPS MENGOLAH DAGING

 
  • Waktu puasa dan lebaran nanti anda pasti akan banyak mengolah daging. Entah daging aam, sapi, kambing, ikan, atau udang. Perhatikan hal-hal berikut ini sebelum mengolahnya.
  • Sebelum dimasak, rendam dulu daging apapun yang akan anda masak dengan bumbu minimal 2 jam agar bumbu bisa meresap sempurna. Untuk daging yang akan dibuat sup, perendaman di dalam bumbu tidak perlu dilakukan.
  • Untuk mengurangi bau prengus kambing, rebus dulu daging kambing sebentar dalam air mendidih yang sudah dibubuhi jahe, serai, dan salam. Buang airnya. Rebus kembali dalam air mendidih.
  • Air rebusan iga, buntut, atau daging berlemak lainnya, sebaiknya disimpan dulu dalam lemari pendingin agar lemaknya membeku. Buang lemak membeku tadi supaya masakan anda tidak terlalu berlemak.
  • Udang, ikan, dan cumi tidak perlu dimasak terlalu lama agar dagingnya tidak keras.
semoga bermanfaat:)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MITOLOGI YUNANI(SIREN)

LIRIK LAGU 2!3! BTS TERJEMAHAN ENGLISH AND INDONESIAN

About EXO