RESEP CHOCOLATE MIXED FRUIT CREAM CAKES
Bahan cake:
- 200 gr margarin
- 150 gr gula pasir halus
- 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 4 butir telur
- 180 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/2 sendok makan baking powder
- 75 fr krim kental
- 150 gram fruit mixed, potong-potong
- 100 gr kenari, iris panjang
- 75 gr mentega putih
- 1/2 sendok makan margarin
- 75 gr susu kental manis putih
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Cake: kocok margarin dan gula pasri halus sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh, kocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diaak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Tambahkan fruit mixed dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang berdiameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
- Butter cream cokelat: Kocok mentega putih dan margarin sampai ringan dan lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
- Masukan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Kocok rata.
- oles atas cake dengan butter sream cokelat tidak beraturan.
Komentar
Posting Komentar